- 07 Jul 2006, 16:57
HOLA MIRA SOY DE CHILE CON RESPECTO A LO QUE LEI PARECIECE QUE LE CREES MAS A LAS PERSONAS QUE TE ABLAN MAL DE LOS AKITAS Y NO TE TUBIECES FE EN CUANTO AL CUIDADO DE UNO DE ESTOS EXPECTACULARES PERROS; SERE SUPER SINCERO CONTIGO. MIRA LOS AKITAS NO SON TAN DOCILES QUE DIGAMOS POSEEN UN CARACTER SUPER FUETE PERO NO DEBE SER MAS QUE EL DEL DUEÑO("CONSEJO PARA ESO DESDE CACHORRO MUCHO CARIÑO Y SIN GOLPES"); COMO SON UNA RAZA GRANDE NECESITAN MUCHO ESPACIO DICEN PERO NO ES ASI ES SOLO COSA DE COSTUMBRE; OTRA COSA Y LO MAS IMPORTANTE SI QUIRES QUE TU AKITA NO TENGA PROBLEMA CON OTROS PERROS CUANDO ADULTO, ME EXPLICO CUANDO LO SAQUE A PASEAR Y PRIMER PERRO QUE VEA SE LO IMAGINE ENTRE SUS MANDIBULAS O NO LO PUEDAS JUNTAR EN TU CASA CON CUALQUIER OTRO PERRO O QUISAS DE MAL CARACTER CON LAS PERSONAS " LA SOLUCION ES": HASTA LOS TRES MESES TIENES QUE HACER QUE TU PERRO SOCIBILICE CON TODO EL MUNDO (MADRE, PADRE, AMIGOS ,HERMANOS PERROS GRANDES CHICOS ETC.); LO OTRO Y POR ULTIMO SI TU PERRO QUIRE SER UNO MAS DE LA FAMILIA DEJALO QUE SERATU MEJOR AMIGO,HERMANO Y COMPAÑERO QUE AYAS TENIDO NUNCA Y SON UNA RAZA EXPECTACULAR TE LO PUEDO ASEGURAR (RACO.EVO@GMAIL.COM)
holas,
mi cachorrita de 3 meses juega con todos los perritos q se encuentra en el parque y al momento no he tenido ningun problema. como dice raul, lo importante es enseñarles a sociabilizar desde pequeños, al menos yo lo estoy comprobando.
es mi primera cachorra y hemos tenido la suerte q sea un akita, porque cada dia nos enamoramos mas de su majestuosidad. tiene su caracter, pero tambien sabe q en la manada esta "mami" y "papi" a quienes debe respetar. otra cosa q estoy comprobando es q son INTELIGENTES. me los imaginaba super dificiles de enseñar, pero nada mas lejos de la realidad en mi caso. al momento no presento ningun problema de conducta o desobediencia grave. todo dentro de lo normal considerando q aun es cachorra y juguetona, q es diferente a q tenga problemas de conducta. la distraigo con su carnaza o botellas plasticas vacias y ya.
que tengan un buen dia !