Foro exclusivo para Médicos Veterinarios.
Por tiffanie
Buenos Dias,

Tengo mi perro Pez de 12 anos que el Martes no se queria levantar de la cama. Hace 2 anos le detectamos una hernia discal y se puso mejor con anti flamatorios y relajantes musculares, pero esta vez es diferente . Le di su antiflamatorio el martes y el miercoles le lleve al vet porque ya casi no podia andar. Le hemos hecho radiografias y tiene ya una lesion en el dorso y cuello. Antes solo tenia en el cuello. El jueves ya no podia levantarse nada solo puede mover las patas de alante y de vez en cuando llega a ponerse de pie pero apoyandose contra la pared o ayundandolo. Lo lleve a mi vet que "lo curo" la ultima vez y se le ha quedado la noche y le infiltro directamente en la columna cortisona para aliviar la presion y quitarle el dolor. Esta tarde ire a recogerlo. Me ha dicho que con algo de fisiotherapia y cuidandolo mucho podra volver a andar pero no me ha garantizado nada. Se ve con Pez tiene muchas ganas porque no paraba de intentar de levantarse pero lo malo es que asi no esta tranquilo y se podra hacer mas dano. He leido en otros foros que el reposo total es lo mejor pero tampoco es bueno 100% porque pierde la masa muscular y asi nunca podra recuperarse. Si alguien le ha pasado por favor decirme lo que han hecho. Es un perro pequeno un Pinscher Enano de unos 3 kilos ya le he comprado una cama orthopedica para aliviarle el dolor y presion en la columna. Lo malo es que con la edad que tiene no es le puede operar. Yo solo quiero que este a gusto para sus ultimos anos y que no sufra. Espero que salga todo bien ya que para mi es como un hijo. He leido tambien que es bueno que nade y la acupunctura alguien ha probado con estas tecnicas???
Yo he probado la acupuntura... mi perro tiene varias hernias en la columna, espondilitis.... tiene 8 años, es un shiba inu.
Ha presentado graves problemas neurológicos y con ello se ha juntado también el que le hayamos tenido que operar de las dos rótulas, porque se le luxaban...
Te recomiendo totalmente la acupuntura, no lo pienses... mira, yo era escéptico con el tema, no sé la relación médica de los tratamientos de acupuntura con su mejoría pero te aseguro que gracias a ella mi perro casi casi está perfecto. De aguantar paseos de 10 minutos (eso hasta mediados de enero pasado) a estar a día de hoy paseando durante 2 y 3 horas.... está algo más lento sí, donde antes en 10 minutos recorría a lo mejor 300 metros ahora son 200, pero alcanza su pasito ligero, hace bien los giros, se sube a tumbar al sofá él solito...
Yo te digo que no lo dudes, que acudas a acupuntura... al principio son 2 sesiones semanales, a la 4ª o 5ª semana se van reduciendo y ya empiezas a ver mejoría en el animalito.
Te cuento mi experiencia porque sé que te va a servir, inténtalo.
Yo vivo en la comunidad de Madrid, si quieres que te aconseje el sitio al que voy yo házmelo saber y te doy los datos...
Mi experiencia es tremendamente positiva, no puedo hablar más que maravillas.
La fisioterapia para este tipo de lesión es para mi una de las mejores técnicas, el problema es que es largo, pesado y costoso.
Se utilizan corrientes, TENS para perros, pelotas de rehabilitación, arneses para posteriores, piscinas para perros, en underwater treadmill, y mucho más material.
Es más cómodo y mejor llevarlo a un centro de rehabilitación y fisioterapia para perros
Por tiffanie
PUES NO TE LO VAS A CREER!! LO LLEVE AL VET CUANDO ESTABA TOTALMENTE PARALIZADO Y AL DIA SIGUIENTE FUI A RECOGERLO. ESTABA CIRCULANDO SIN PARAR SIEMPRE EN EL MISMO LADO. LE INFILTRARON Y HAN USADO UNA MAQUINA MAGNETICA. AL DIA SIGUIENTE FUI A COMPRARLE UN PARQUE PARA NINO PORQUE ESTABA MUY INQUIETO Y TENIA MIEDO QUE SE HAGA DANO MIENTRAS ESTABA SOLO ASI QUE CON ESO Y SU CAMA QUE LE COMPRE ORTHOPEDICA ESTABA MUCHO MEJOR. CADA DIA MEJOR Y AHORA INTENTA SALTAR AL SOFA Y LO TENGO QUE PARAR SIEMPRE YA QUE ESE MOVIMIENTO ME HA DICHO EL VET QUE PUEDE SER FATAL.. ASI QUE AHORA TENGO QUE EMPEZAR CON LA NATACION CON EL. COMO ES UN PERRO MUY PEQUENO LE VOY A COMPARA UNA PISCINA DE NINO Y PONERLE EL ARNES. LA VERDAD QUE CREO QUE HE ENCONTRADO EL MEJOR VET DE MALAGA. UNA VEZ QUE PARA DE TOMAR MEDICAMENTOS Y ESO EMPEZAREMOS CON LACUPUNTURA Y EL QUIERE QUE NADE TODOS LOS DIAS UNOS MINUTOS PARA EMPEZAR Y CON TIEMPO MAS Y MAS TIEMPO. ASI QUE ESTA SEMANA VOY A EMPEZAR YA QUE HACE MEJOR TIEMPO!! YA OS DIGO QUE TAL. ESO SI HAY VECES QUE SE LE VA LAS PINZAS POR EJEMPLO CUANDO SALE DEL ASCENSOR LA PUERTA NUESTRA ESTA EN FRENTE Y SE VA A LA IZQUIERDA. OSEA AUN TIENE UN PEQUENO PROBLEMA NEUROLOGICO..PERO NADA QUE VER DE COMO ESTABA HACE 2 SEMANAS..
Hola tiffanie, me alegro mucho de la mejoría... ¿me podrías decir qué tratamiento en concreto es el que han hecho con tu perrito?, es decir, hablas de que le ha infiltrado ¿no?, ¿qué le han puesto o cómo lo han hecho?.
¿Habría la posibilidad de que me dijeras el nombre de la clínica y quien se lo ha hecho para hablar directamente con él/ella?. Te lo comento porque soy de Madrid, y si me detalla qué o cómo lo han hecho nos plantearíamos hacérselo nosotros también.
espero tu respuesta y muchas gracias¡¡¡¡.
P.d. Acuérdate de lo que te digo: la acupuntura le va a ir genial, seguro.
Por tiffanie
HOLA,
SI LA CLINICA SE LLAMA EL DOGO AZUL. LE INFILTRARON DIRECTAMENTE EN LA COLUMNA CON U TRATAMIENTO A BASE DE ESTEROIDES. LUEGO LE HICIERON UNA SESION MAGNETICA ( DICE EL VET QUE SON UNOS CHUPONES Y SUELTA UNA ONDA MAGNETICA UN POCO COMO LO QUE SE USA PARA LAS PERSONAS EL GYMFORM ME PARECE QUE SE LLAMA) PEZ SIGUE CON TRATAMIENTO LE ESTOY DANDO AUN UNA MEDICACION QUE SE LLAMA GABAPENTINA CON ALGUNOS ANTIBIOTICOS Y PROTECTOR DE ESTOMAGO Y LA VERDAD QUE LE VA GENIAL NO LE HA DANADO EL ESTOMAGO PARA NADA Y ESTA PERFECTAMENTE INCLUSO DEMASIADO BIEN QUIERE CORRER PARA TODOS LOS LADOS Y SALTAR ( ESPECIALEMENTE CUANDO HAY COMIDA!!) LO DE MI PERRO ES MUY FUERTE , NO SOLO TIENE UNA HERNIA DISCAL PERO TAMBIEN TIENE UNA BACTERIA DE LA BOCA QUE LE HA COMIDO LA COLUMNA. TODOS LOS ANOS LO LLEVO PARA UNA LIMPIEZO BUCAL PERO SE VA QUE NO HA SIDO SUFICIENTE ENTONCES POR ESO HEMOS HECHO UN TRATAMIENTO DE CHOQUE DE ANTI BIOTICOS CON UN SEGUIMIENTO DE ANTI FLAMATORIOS Y LA GABAPENTINA QUE SE USA MAYORMENTE PARA PERSONAS CON EPILEPSIA PERO LE VA MUY BIEN. MI VET ME DIJO QUE SE EMPEZO A USAR EN CASOS COMO LO DE MI PERRO POR MENOS DE UN ANO Y ME DIJO QUE ALGUNOS NO CREE QUE FUNCIONA PERO TENGO LA PRUEBA DE QUE SI FUNCIONA PORQUE HACE 15 DIAS MI PERRO ESTABA TOTALMENTE PARALIZADO Y AHORA ESTA PERFECTO. ESPERO QUE HAYA SIDO DE AYUDA.

UN SALUDO

TIFFANIE